Да, как-то совсем кисло окончилось, хотя и предсказуемо. Художник не может устанавливать правила аукциона. И опытный аукционист Константин Бабулин должен был это сказать- ок, аукцион так аукцион, один раз не провенанс, но правила такие- ноль резерва, старт тоже ноль.
Тогда бы мы может хоть какое шоу увидели. А так- ни шоу, ни интриги, ни аукциона... И кто тут чему научился?
У меня на Гормлис один раз работу продали ниже резерва, за 30 фунтов, т е 1500 руб. Я обиделся, написал письмо, но сделку не отменил. Они сказали, сорри, ошибка вышла, больше не повторится. А на последнем аукционе с моими работами опять одну за 30 фунтов продали. Я опять не отменил сделку- буду я ссориться с аукционом из-за 1500 руб? - но предупредил, что буду требовать перед аукционом подтверждения резерва, а будет ниже резерва- потребую отменить сделку, потому чтоодин раз- ладно,но....Почему они продали за 30- да очень просто, аукцион должен показывать процент продаж, никто не будет участвовать в аукционе с 20% продаж- это скучно и неэффективно. Поэтому если есть реальный покупатель, то аукцион легко продает работу ниже резерва- процент продаж будет достигнут, опять-таки приятная атмосфера продаж и доступности, а если продавец заартачится- ну, отменят сделку, всего-то и делов.
Это я к тому, что аукцион должен быть и шоу, а не предсказуемой скукой смертной и глупостью. За шоу ставлю двойку.
|