Люси, я живьем видел и на выставках, и в укрмузеях, и у Пинчука. А художников такого уровня в СНГ мало, поэтому всё и нравится. И был бы я коллекционером со средствами я б тоже купил его работы. В верности Вашего глаза или глаза Анны я не сомневаюсь.
Кирилл Сызранский, увы, в искусстве иногда другого критерия нету. Висит в Берлине пейзаж Ренуара, речка, деревья, оранжевый песок или глина на берегу реки. Подхожу ближе- нет там ничего оранжевого, нет оранжевой краски, есть зеленая. Отхожу- оранжевое пятно. Чудо! Как он из зеленого делает оранжевое?
Привезли в Москву женский портретик Люсьена Фрейда, без стекла. Смотрю с расстояния в 10 см и не понимаю КАК он сделан, что за техника, как это можно было написать кистью..Чудо!
Смотрел неск дней назад Красные виноградники Ван Гога в Пушкинском. Написано за пределом человеческих возможностей. По совокупности- как он управляется с многофигурной композицией, составляет ее и разворачивает из своих наработанных кирпичиков-символов, как работает с цветом- первоначальная задумка, затем правка, потом опять правка, чтобы создать сложный аккорд, как переписывает поверх подсохшей краски дальний ряд деревьев голубым. Чудо труда и высочайшего мастерства, сложное повествование, многослойный аккорд!
Ройтбурд написал картину и разместил в ЖЖ- зеленая фигура на розовом. И всё. То есть сочетание верное, но так сказать, набившее оскомину. Я написал в комментариях- зеленое на розовом- а не слишком просто для художника Вашего уровня? на что получил ответ- нормально, типа и так хорошо.
А что точного в аукционах? На Филлипсе недавно фотографы из Харькова, размещавшие свои работы на коллективных сайта типа Саатчи, продали фото за 100 тыс долл. И что из этого следует, кроме радости за художников?
Просто когда видишь талантливого художника, то хочется большего, чем он уже сделал...
Последний раз редактировалось Seriy; 02.07.2013 в 08:34.
|