А теперь приключения:
При входе поговорил с девушками из PR службы, чтобы пропустили меня потом на прерафаэлитов. Ладно говорят, подойдём после к нашей руководительнице и она проведёт. Иду сквозь толпу людей и вдруг меня выхватывает приятная дама со словами: - "Вы не Прохоров?" Несколько секунд я обдумывал не сказать ли, что да я Прохоров чтобы воспользоваться всеми VIP благами олигарха. Но почему-то не решился и сказал что нет.
- А вы кто?
- Бабулин
- А-а Artinvestment?
- Да. приосанился я и приготовился извлечь пользу из того что меня знают.
- А вы, говорю, руководительница PR службы?
- Да
- Вы то мне и нужны. Можно после Тициана пройти на прерафаэлитов и по фотографировать для репортажа?
- Нет, только купить билет, а фотографировать нельзя.
Всё было сказано очень приятным, дружелюбным тоном и я не расстроился, а про себя решил, всё равно как-то пройду о поснимаю в тихую.
Так и сделал, выбрал ещё одну приятную сотрудницу, похвалил выставку, какое получил удовольствие, вошёл одним словом в доверие, и между прочим спросил как пройти на прерафаэлитов? И она мне тут же показала тайный короткий путь, сюда повернёте, здесь обойдёте и там по прямой. Так и сделал.
И чудо - выставка блеск. народу, к стати, много всех возрастов и не для галочки, стоят рассматривают. Я вынул фотоаппарат и начал фотографировать стараясь не привлекать внимания, но не тут-то было. Охранник тут как тут - нельзя. А я ему:
- Да я VIP персона - Прохоров!
Шучу-шучу, сказал что я журналист вот с пресс-конференции и у меня есть разрешение. Он дал слабину, но всё же спросил от кого? От Антоновой говорю я, вот только что разрешила. - А чего ж мне не сказали? - Наверное не успели, говорю, интервью даёт телеканалам. Он опять замялся, но не на долго и говорит погодите пожалуйста пока мне не скажут. Ладно говорю не буду.
Вот так увы, не получилось проскочить на арапа, но несколько кадров сделал.
Выставка - отличная. Идти обязательно.
|