Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 14:47 Язык оригинала: Русский       #2603
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
Pavel, Конечно, все правильно. Я тоже считаю, что сначала искусство, творческий поиск, выставки...,а уж потом все остальное. Только, к сожалению, от всего остального тоже никуда не денешься. И, у нас, так же как и там у них это остальное ( собственно арт-бизнес) функционирует примерно одинаково, хотя и местами немного извращенно. Законы знать надо, а следовать им или нет- личный выбор. Собственно самый главный закон- чудес не бывает. Если принять это как аксиому, дальше будет проще По крайней мере художник не будет биться головой об стену. Исключив неэффективные стратегии, проще найти решение.
Да решение всегда простое -быть или не быть художником. Художника хорошего всегда найдут и галерейщики и покупатели, а вот когда художник ищет стратегию чаще всего он быстро скатывается к коммерции и перестает им быть. Отец сказал Матиссу сдохнешь под забором. Эта история стааарая. Это только Костя кс думает , что если много платить то и затанцуешь. Заболтаешь-это др. дело.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А что у нас вообще есть мирового уровня? Танки, Ракеты? Пока да, но тренд и здесь вниз. А что ещё?
Для того чтобы что-то развивалось нужна инфраструктура - в нашем случае понятная для бизнеса среда. Чтобы можно было посчитать: сейчас вложу столько-то на такой-то срок, усилия и работа такая-то, экономическая ситуация такая-то. Что будет через пять лет примерно ясно. Круг потенциальных потребителей ясен.
Это всё есть? Нет. Тем более с пятилетним сроком - совсем не ясно или ещё хуже - ясно, что как сейчас.
Поэтому нет развития, нет "старт апов", нет никакой экономической активности. Только госсектор, а эти деньги бухаются в горнолыжные трамплины.
Так что Pavel меняйте кисти на лыжи, не простаивать же трамплинам...
Зачем посыпть голову пеплом. Машины наши не так уж и плохи , а художники-посмотрите аукционы, всегда считались оплотом реализма. И советское искусство в цене и вообще веозде хорошо где нас нет. Я предложил Косте КСу переехать так он отказался, значит врет и у нас ему нравится, ну и танки наши быстры и ракеты секреты и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
В тех условиях и затанцуют, и запоют.

Я думал, кстати, что мы говорим о русском балете и оперы, имея ввиду русские оперные и балетные театры, а не этническое происхождение артичстов в американских и немецких театрах.

...Илья Кабаков - №1.
На безрыбьи и рак рыба

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я тоже здесь этот вопрос обсуждать не буду, лишь посоветую посмотреть последние военные конфликты, в которых одна из сторон была вооружена нашими танками и ракетами ПВО. Всё станет ясно сразу.
Например, подбитый танк Т-72 стал символом проигранной Ираком войны.
Новейший американский танк, который стоит миллионы, подбили простым гранатометом сталинских времен. Не надо ля-ля. Если бы бы наши на отдали ирак на растерзание посмотрели бы чьи танки хороши.

Последний раз редактировалось Pavel; 25.06.2013 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием