Цитата:
Сообщение от Pavel
Есть искусство коммерческое и есть искусство. Все эти советы "умного человека приведут к потере индивидуальности и в результате коммерческого успеха. Художник превратится в машину для добывания денег для менеджера или еще кого, назовите как нравится.
Тут сначала надо найти свой путь, по состязаться с другими художниками. для этого нужны большие выставки и возможности выставляться. Продажа -дело последнее.
|
Pavel, Конечно, все правильно. Я тоже считаю, что сначала искусство, творческий поиск, выставки...,а уж потом все остальное. Только, к сожалению, от всего остального тоже никуда не денешься. И, у нас, так же как и там у них это остальное ( собственно арт-бизнес) функционирует примерно одинаково, хотя и местами немного извращенно. Законы знать надо, а следовать им или нет- личный выбор. Собственно самый главный закон- чудес не бывает. Если принять это как аксиому, дальше будет проще

По крайней мере художник не будет биться головой об стену. Исключив неэффективные стратегии, проще найти решение.
Цитата:
Сообщение от Seriy
таша, Вы видели фото автора советов из Сан-Франциско- в ЧЕРНОЙ КОЖАННОЙ КУРТКЕ с подкладными плечами? Не ходит ни один нормальный человек в арт-бизнесе Сан-Франциско в кожаной куртке! Такие же и советы- дурацкие.
|
Seriy, На фото не обратила внимания. Мне кажется, это вообще несущественно. У меня есть кожаная куртка

Ну и что?
Добавлено через 5 минут
Artoil-A, Я даже не буду ничего цитировать. Ни к арт-бизнесу, ни, тем более к самому арту ваши тезисы не имеют никакого отношения. Скорее к производству. Чего только, непонятно. Наверное, любого товара, кроме искусства.