Цитата:
Сообщение от Seriy
хороший или нет галерист, определяется списком ЕГО художников, т е тех, с которыми он работает эксклюзивно и которых только у него можно купить.
|
Вы, похоже, смутно представляете себе работу галериста, а, вернее, видите её со своей кочки: вот сейчас галерист продаст мои картонки 40х30 богатеньким "мистерам-твистерам", а я на радостях ещё большена их наделаю.
Цитата:
Сообщение от Seriy
Если России нет на мировой сцене совриска, если в Базеле ноль вслед за нолями на многих мировых ярмарках, что Вы хотите услышать? что успешные галеристы у нас есть, но попрятались?
|
А вот останься Гельман в Перми, туда бы стали приезжать, как уже приезжали и сейчас приезжают, фестиваль "Белые ночи" стал международным и Гельман прав:
Цитата:
|
Ни один город – ни Москва, ни Лондон – не может организовать творческую жизнь только за счет собственных ресурсов. Культурная жизнь и культурный обмен – это почти тождество. Вы живете в Москве и хотите слушать скандинавскую музыку, смотреть китайское искусство. Представьте, что вы пришли в книжный магазин, а там только книги пермских писателей. А вы хотите купить «Гарри Поттера». Вам говорят: «Подождите-подождите, автор же не пермская девушка, у нее другая прописка. А у нас магазин только пермских писателей». Естественно, такой магазин не нужен никому.
|
Выделил я и хочу напомнить, что культура в России ещё в зачатачном состоянии, не говоря уже о совриске и Базеле.
И о "
культурном обмене": россиянам выезжать-то из страны разрешили только 20 лет назад, двадцать!