Цитата:
Сообщение от манна
Вы слишком суровы к Гельману!
Seriy,у меня к Вам и к остальным форумчанам ( в том числе к Вам artcol ) т.е. к людям в теме ( просто интересующиеся - кроме Гельмана вообще ни одной фамилии галеристов, занимающихся совриском назвать не могут) вопрос:
назовите пожалуйста хотя бы несколько наших галеристов, которые "понимают в искусстве и вывели на мировой уровень хотя бы одного художника, и желательно не " ушедших в свисток"( вместе со своими художниками   ???
ПС: лично мое отношение к Гельману - нейтральное, а владение политтехнологиями, на мой взгляд, для любого галериста только в плюс.
|
Тут ошибка, которая может стать существенной. Вы потратите деньги на каких-то художников , а в результате их потеряете, потому что художники эти , мягко, не оригинальные. Дерут они с запада. То что вы видели на Базеле и др. выставках есть оригинальные работы и потому они так смотрятся. Все , что относится к Гельману , есть результат скандальной раскрутки и даже не художников , а самого Гельмана, раскрутки политической, а там , где политика искусство кончается и весь этот хлам обесценивается. Политика и искусство не совмещаются, потому , что искусство рассчитано на вечное, а политика преходяща и порой очень быстро. Художник должен иметь политические убеждения, без этого он не личность, но надо заниматься или тем или другим. Гельман политик и политик совершивший глупую ошибку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iside
Галерист Айдан Салахова вывела на мировой уровень художника Aidan Salakhova 
|
Салахов был другом многих известных художников. Они дарили картины.