Всё-таки я решил полностью закончить с этой картиной. Хотелось бы сказать, но что? Всё-таки, это целый период моей жизни и творческой деятельности...
В картине говорится о мужчине и женщине. Любовной паре, если хотите. На первый взгляд всё одинаково, изображено в одних тонах - одинаково очертание линий, практически одинаковое выражение лиц. Но если приглядеться, то можно увидеть разницу, и именно эта разница составляет всю нашу суть, наше внутреннее я, нашу жизнь и отношения между двумя полами. Мужчина выполнен более грубо , что-ли. Более угловатые очертания лица, более темные, какие-то "мужские" цвета, в глазах видна бесконечность и какая-то грусть. В женщине всё наоборот- мягкие, плавные контуры лица, её взгляд полон и загадочен, "монализовская" улыбка и слеза, добавляющая смысла картине. Но истинные чувства скрывает средняя картина, которая и является подарком. Подарком, единственный который может подарить мужчина своей женщине. Подарком, заставляющим женщину плакать и сердце биться чаще, а мужчину смотреть на него взглядом, полный непередаваемой любви. Посмотрите внимательно внутрь этой картины, попытайтесь понять мои мысли и чувства и поймёте, что подарок - это ты сам.
Только что обратил внимание: пространство вокруг бутона как-то странно подрагивает. Это видно даже на фото. Что это за оптический эффект? Или может, это вижу только я?
Последний раз редактировалось Pablo; 04.06.2013 в 15:18.
|