Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 02:05 Язык оригинала: Русский       #316
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
Товарищ Art-lover куда-то запропастился, но надеюсь прочитает мой коммент.

Во-первых, почти 2 недели назад закончилась выставка в Нью-Йоркской МоМА Inventing Abstraction, 1910–1925 и мне бы очень хотелось узнать мнение о ней уважаемого автора этой темы, во-вторых, сегодня я наткнулась на следующую критическую статью Роджера Денсона Colonizing Abstraction: MoMA's Inventing Abstraction Show Denies Its Ancient Global Origins , ссылку на которую, я бы хотела разместить в этой теме ( к сожалению, на перевод статьи у меня нет времени, но она довольно доступным английским написана)

iside, я не был на самой выставке, но, судя по сайту и каталогу, она была стОящей и основательно подготовленной. Особенно интересны построенные на основе документальных источников сети связей между ключевыми фигурами модернизма периода становления европейской абстракции. Приведу здесь, для примера, заимствованную с Inventing Abstraction глобальную схему этой сети в формате pdf-документа. Каждый узел сети проработан на сайте в деталях.

За сопровождение ссылки на выставку линком на Денсона, поставил бы Вам 5 "сибок" и шампанское: это именно тот случай, когда 2+2 много больше, чем 4.

Денсон побил кураторов МоМА за еврошовинизм и неправильный глобализм дубиной культурного номадизма, но, к счастью, не до смерти.)
Интрига драматическая, достойна Шекспира, и еще много бонусов.
Если интересно - я потом вернусь к подробностям (подписку на продолжение оформлять у iside в личке))
Миниатюры
MoMA_InventingAbstraction_Network_Diagram.pdf  

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
DSF (25.05.2013), Glasha (27.05.2013), I-V (29.05.2013), iside (26.05.2013)