Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 15:29 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
У Айвазовского были определенные приемы письма, выбор ограниченной палитры. Порой смотришь на картину Айвазовского и думаешь:"Как тонко, как талантливо!" Я не видел даже чтоб кто-то копию нормальную сделал, а со мной рядом стояли и делали копии ребята из академии и ни у кого Айвазовский не получился! А накрасить прозрачные волны - это не то. Как-то читал, правда не помню автора, как Иван Константинович учил одного художника писать море, какие цвета надо замешивать. Зная колер, растяжки применяемые автором, добиться эффекта его картин крайне сложно. Поверьте, я три раза его копировал в музее, не по фоткам - очень непросто! А по бырому вставить какие-нибудь кораблики и разогнать флейцем море - дело несложное.
Техника живописи у Айвазовского была достаточно проста и позволяла ему работать очень быстро, поэтому было очень много его картин в продаже еще совсем недавно, до того как он подорожал. техника его живописи -академична основана на красках обычных для академии, а также на лаках. Поэтому при старении картрны имеют коричневый темный тон, в той или иной степени.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием