Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 01:00 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 879 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
То есть, выражаясь помягче, из за огромного количества однообразной безликой живописи. Различать ее можно разве что по месту написания: владимирская школа и т.п.
У художников, конечно, были для "внутреннего употребления" свои наименования «техники и манеры письма», (например, «кондовый реализм», "махровый реализм" или «квадратно-гнездовой способ» )Но Вам это не поможет.
Я согласен "...из за огромного количества однообразной безликой живописи..." на которую, дал ссылку sergeynowo у многих складывается негативное мнение о "Соцреализме" в целом,

но замечу, что практически все фрагменты работ (фото в моих сообщениях №1, №11) взяты из альбома выпущенного в начале 1980-х годов по итогам выставки в Академии художеств СССР, рецензент этого издания - А.М. Грицай (в альбоме, кстати есть и его работы, а также Т.Назаренко, Н. Нестерова и др.). Позже эта выставка проехала по всей стране, а также экспонировалась в Италии и Франции.

Вы правда считает, что эти работы "однообразны и безлики"?

Когда, я создавал тему, я предлагал оценить и сопоставить конкретные работы, а не всю соцреалистическую живопись.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Цитата:

Романова, прибалтийский художник (мужчина в в черном головном уборе)...

Все это отцензурено, и поэтому как-то мертво...
Фото не прикрепилось?

Последний раз редактировалось U_Z; 20.05.2013 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
U_Z вне форума   Ответить с цитированием