На самом деле, как уже выше упоминалось, - среди друзей Кедрина были очень многие художники и поэты, скульпторы и архитекторы.
Сохранилось немало фотографий (некоторые прикрепляю).
А вот высказывание Эрнста Неизвестного о творчестве ташкентского художника и, в частности о керамике (иллюстрации тарелок, которые будут представлены на выставке - см. выше)
«Дело в том, что у художников, особенно приезжих, русских, на востоке есть внутренняя потребность использовать экзотику Востока. Иногда это носит спекулятивный характер - чтобы вписать в серду, иногда искренний, но очень редко удачный. И вот, что мне понравилось у Саши (Кедрина), в его тогдашних, ярких керамиках, которые я увидел, не было и доли спекулятивности, желания понравиться восточными мотивами...
Читать дальше...
Хотя ясно, что какие-то элементы восточной символики, света и цвета, традиции и солнца, времени и места – влияние оказали, конечно же… Но все это у него было органично и цельно. Его керамика не может быть названа прикладным искусством, украшательским и декоративным – это полновесное искусство… Несмотря на изысканность, иногда изощренность формы, звучность и декоративность цвета, в этих работах всегда присутствует дыхание подлинного, большого, монументального искусства. И мне очень приятно не делать различия, как это часто бывает, между его картинками и керамикой…».
..."В его работах есть то, что мне вообще нравится в искусстве: элемент сакральности… ощущение, связанное с таинственностью бытия, с понятием космос – это у него есть!"...