Цитата:
Сообщение от Самвел
...Теперь о самом главном.....
|
Прекрасный текст,
Самвел! Чувствуется глубокий жизненный опыт. Подписываюсь под каждым словом, может быть за исключением Гюрджиева, понимание которого слишком сложно для меня.
С удовольствием переадресую этот текст П.Тырышкину (да живет он 300 лет!

), с надеждой, что теперь-то до него ДОЙДЕТ, что если он и дальше будет писать гадости в адрес своих коллег, (до некоторых из которых ему, по степени авторитета и уважения, - как до Альфы Центавра), то кто-нибудь может не просто посклонять его фамилию, но и СПРОСИТЬ, если мы уж переходим на воровской жаргон.
И вот еще что я заметил. С некоторыми художниками происходят странные аудио-визульные галлюцинации. Ты ему говоришь, к примеру: «Вы не правы, Вы говорите гадости и пошлости, перестаньте...», а ему слышится: «Ты – серая бездарность и работы твои – дерьмо!». И тут же начинается истерика: «Ах, тебе не нравятся мои работы? А ты сам кто такой? А покажи свои! Да сам ты серость, да сам ты бездарность…» - далее без остановок. При чем здесь – нравится, не нравится? При чем здесь его работы?

Загадка природы... Речь ведь о ПОВЕДЕНИИ, о неподобающих СЛОВАХ, а не о его живописи.
Вот в соседней теме «Черный квадрат» художники слегка заспорили о цветовосприятии. Кто-то даже обиделся, совершенно зря, по-моему. Но никто не орет друг на друга – «ах, ты бездарь», наоборот, пожелали друг другу творческих успехов. Люди понимают, что физика физикой, а творчество творчеством. А с г.Тырышкиным то что не так? Что ж он любое слово воспринимает как плевок в свою картину? Может быть у него «знание опережает бытие»?

или это просто вырывается из глубины души скрытая неудовлетворенность своим социальным статусом? Я не знаю, и, честно говоря, и знать не хочу.
И хотелось бы уже отправить этот «поезд» подалее, и если Вы,
Самвел, не будете его возвращать обратно, мы так и сделаем.