Цитата:
Сообщение от Мунк
Может, Вы развернете определение видео-арта по подробнее, чем "это другое искусство, использующее другие средства и преследующее другие цели"? За сим удаляюсь, т.к. давно поняла, что дело это неблагодарное (высказывать здесь свои мысли). Всегда кому-то проще поцепляться за слова, сказать, что-то "не корректно", чем написать свой ответ на чей-то вопрос!
|
Судя по количеству смайликов, Вы шутите. Я, конечно, не хотела "цепляться" и, конечно, написать ответ труднее - поэтому я читатель. (Извините, влезла в Вашу беседу, не удержалась). И Ваши мысли особенно здесь интерены, и дело благодарное.

Развернуть определение видео-арта не могу - надо читать или много думать. Я еще с живописью не разобралась. Еще не всегда умею отличить хорошую живопись от слабой.
А если "поподробнее", то "другие средства" - в отличие от живописи, которая решает пластические задачи (свет, цвет, композиция) посредством холста и краски, - это движущаяся фотография, созданная посредством камеры и компьютера. Даже если это мультфильм.
"другие цели" - в отличие от живописи, которая радует (или волнует) глаз и чувство, - волновать мозг.
По-крайней мере, в приведенных Вами примерах, "сила воздействия на органы чувств" - через мозг.
Это "литературщина" не меньше, чем соц.реализм и передвижники.