Тема: Продам Продам свои работы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 20:09 Язык оригинала: Русский       #35
Бывалый

Поблагодарили 124 раз(а) в 66 сообщениях

bykinist, За копейки продать - не проблема. В каждом, наверно, городе есть арт-рынок (в сквере или на площади), где продают свои работы местные художники. В чём проблема? Выставляй да продавай. И на форумы писать не надо.

Игорь52, Примеров подобных я лично не знаю. Вопрос достаточно сложный. В принципе, раскрутить, наверно, можно. Ну возьмите тот же "Крик" Мунка. Что там такого особенного, из-за чего эта картина бьёт все рекорды по цене? Да и творенья Пикассо, к примеру. Ну, уберите подпись - и кто выложит за них миллионы? Правильно говорят, что первую половину жизни художник работает на имя, а вторую половину - имя на него. Люди попроще и победнее купят то, что нравится, на что смотреть приятно. Повесит дома на стену и будет любоваться картиной, а не подписью на картине. А тем, кто побогаче, им имя подавай. Это снобизм. Он (Сноб) будет друзьям и гостям показывать картину и кичиться - вот я какой крутой. А эти друзья и гости, скорее всего, ему под стать (а как иначе?). Вот и выпендриваются друг перед другом, хотя почти никто и в искусстве-то не разбирается.
Ван Гог, например, вообще раскруткой не занимался. И не продал при жизни ни одной своей картины. Расплачивался ими за обед в ресторанчиках. А один чувак из его работ забор сделал. А когда масть пошла, прочухал быстро и миллионером стал.
Так что, удача и везение, на мой взгляд - главный фактор в этом вопросе.

Последний раз редактировалось Сергей_Беликов; 12.05.2013 в 12:26.
Сергей_Беликов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_Беликов за это полезное сообщение:
Игорь52 (11.05.2013)