Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 22:06 Язык оригинала: Русский       #14
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
И из-за него (большого) тоже - атрибутировать там не надо было, всё ясно, но "Горячи бублички" дня три потом в голове крутились ().
Бублички говорите, Глаша, а вот просветите. с ними я как раз не разобрался. Как надпись "бублички" из песни, относится к рисунку? так и не смог тогда найти связи этих двух вещей. хотя сама декорация была конечно без вопросов.

Цитата:
Абсолютно с Вами согласна – подобное испытала на упомянутом уже мной аукционе архива Лифаря, причем его распродавали часов 8 без перерыва – и это же вещи для музейных архивов! очень много материала о Дягилевских и других балетных постановках первой половины 20-го.
Да и просто по-человечески грустно видеть, как всё распалось и растеклось, тщательно собираемое.
На мой взгляд, в этом случае больше смысла было выкупить архив целиком, нежели даже ту же коллекцию Растроповича, уж извините.
Лифаря каталог я видел, но сами торги пропустил. Там было много Гончаровой. Вам удалось что-нибудь купить? если да, то поздравляю, провенанс там конечно еще лучше. наверное было "жарко" ?

Цитата:
Нет, зачем же? там специальная тонированная бумага (средний тон), которую используют художники, чтобы эффектно работать белым и более темным.
ОК.

Цитата:
Возможно, конечно - они ровесники практически были: Ростислав Добужинский, 1903 г.р., и Николай Бенуа, 1901 г.р. – учились вместе и дружили всю жизнь; Николай Глинский тоже 1901 г.р., к тому же занимались одним делом.
Возможно и так. подождем может быть еще кто-то выскажется, более знающий.. но думаю рано или поздно с ними разберусь. рисунки неплохие..

igorr вне форума   Ответить с цитированием