Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 21:47 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorr Посмотреть сообщение
А расстроились Вы наверное из-за Анненкова?
И из-за него (большого) тоже - атрибутировать там не надо было, всё ясно, но "Горячи бублички" дня три потом в голове крутились ().

Цитата:
хотя мне не понравилась их идея продавать все поштучно. в результате единый архив был растащен по кусочкам
Абсолютно с Вами согласна – подобное испытала на упомянутом уже мной аукционе архива Лифаря, причем его распродавали часов 8 без перерыва – и это же вещи для музейных архивов! очень много материала о Дягилевских и других балетных постановках первой половины 20-го.
Да и просто по-человечески грустно видеть, как всё распалось и растеклось, тщательно собираемое.
На мой взгляд, в этом случае больше смысла было выкупить архив целиком, нежели даже ту же коллекцию Растроповича, уж извините.

Цитата:
там оба эскиза на темносерой бумаге.. стоит ли их как-то пытаться реставрировать, придавать более свежий вид,
Нет, зачем же? там специальная тонированная бумага (средний тон), которую используют художники, чтобы эффектно работать белым и более темным.

Цитата:
особенных сносок на его знакомство с Добужинским я не нашел. вариант конечно
возможный, кто знает..
Возможно, конечно - они ровесники практически были: Ростислав Добужинский, 1903 г.р., и Николай Бенуа, 1901 г.р. – учились вместе и дружили всю жизнь; Николай Глинский тоже 1901 г.р., к тому же занимались одним делом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c5914037d7367e8755536259ce6df702.gif
Просмотров: 282
Размер:	17.1 Кб
ID:	1933221  

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
igorr (05.05.2013), Игорь Гурьев (07.05.2013)