Цитата:
Сообщение от igorr
А расстроились Вы наверное из-за Анненкова?
|
И из-за него (большого) тоже - атрибутировать там не надо было, всё ясно, но "Горячи бублички" дня три потом в голове крутились (

).
Цитата:
Сообщение от igorr
хотя мне не понравилась их идея продавать все поштучно. в результате единый архив был растащен по кусочкам
|
Абсолютно с Вами согласна – подобное испытала на упомянутом уже мной аукционе архива Лифаря, причем его распродавали часов 8 без перерыва – и это же вещи для музейных архивов! очень много материала о Дягилевских и других балетных постановках первой половины 20-го.
Да и просто по-человечески грустно видеть, как всё распалось и растеклось, тщательно собираемое.
На мой взгляд, в этом случае больше смысла было выкупить архив целиком, нежели даже ту же коллекцию Растроповича, уж извините.
Цитата:
Сообщение от igorr
там оба эскиза на темносерой бумаге.. стоит ли их как-то пытаться реставрировать, придавать более свежий вид,
|
Нет, зачем же? там специальная тонированная бумага (средний тон), которую используют художники, чтобы эффектно работать белым и более темным.
Цитата:
Сообщение от igorr
особенных сносок на его знакомство с Добужинским я не нашел. вариант конечно
возможный, кто знает..
|
Возможно, конечно - они ровесники практически были: Ростислав Добужинский, 1903 г.р., и Николай Бенуа, 1901 г.р. – учились вместе и дружили всю жизнь; Николай Глинский тоже 1901 г.р., к тому же занимались одним делом.