Цитата:
Сообщение от natalia-v
А в связи с Вашими кинолекториями 70-х (отличное, кстати, было явление!) - мне вспомнился ДК "Москворечье" на Каширской
|
А мы с приятелями на кинолектории таскались в Иллюзион. Я его, правду сказать, не любила: во-первых - жопа мира, три года скачи - ни до одной станции метро не доскачешь; а во-вторых, очень часто сами лекции оказывались донельзя занудными; весь извертишься, пока дело до фильма дойдёт... Но тогда я бешено тащилась от Юла Бриннера (да и сейчас, собственно, тащусь; правда, уже не так фанатично.

), вот и приходилось терпеть... Именно там, мне кажется, я впервые посмотрела "Путешествие" (это где Бриннер играет майора советских войск в Венгрии, поёт "Чарочку позлащённую", выпивает, и рюмкой закусывает. Ух, обрыдаисси!!!)
Больше всего мы любили "Кинотеатр повторного фильма". Там я раз 30 посмотрела "Детей райка"... Помню, когда закончился срок проката этой картины в СССР (может быть, это называлось как-то по другому, но суть была именно в этом - БОЛЬШЕ НИКОГДА!), мы тупо ходили в "Повторный" каждый день... Кстати, приблизительно в это же время я познакомилась во МХАТе (где работала какое-то время после школы) с самим (точнее - так:
С САМИМ!!!) Ж.Л.Барро, приехавшим вместе с Мадлен Рено в Москву на гастроли, и ходила за ним по всему театру, как собачка (доводя до белого каления своих тогдашних обожателей). Он на сцену - я в кулисе торчу, он - в буфет, и я за ним. Только что с ложечки не кормила и шарф не поправляла. Прям наглядеться не могла, и всё норовила по плечу погладить! (Вероятно, это было уморительно смешно: изящный, субтильныйй и весьма уже неюный Барро, а в качестве его тени - цветущая девица осьмнадцати годов, ростом под два метра, с выражением немого восторга и абсолютного обожания на физиономии).
Кстати, сейчас на противоположной стороне Никитского бульвара, почти напротив бывшего Повторного, кто-то открыл заведение с волшебным названием "Дети Райка". (Не иначе - кто-то из бывших наших.

)