09.03.2009, 13:20
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Обратившись в католицизм, он решил построить в Реймсе романскую часовню (при материальной поддержке своего крестного отца Ренэ Лалу, руководителя фирмы-производителя шампанского Мэмм) Пресвятой Богоматери Мира (Notre-Dame-de-la-Paix), над оформлением которой он работал до конца жизни.
Несколько слов о том, почему я не сижу себе спокойно, а помещаю здесь все эти ветки с художниками, которые совершенно очевидно интересуют очень небольшое количество посетителей этого форума.
В течение почти что века волей судеб – и своих правителей – Россия оказалась в культурной изоляции, что не могло не привести ее к полному провинциализму. Для того, чтобы культурная интеграция России оказалась возможной, прежде всего, надо наверстать упущенное, смотреть, изучать, анализировать. Смотреть – это первый этап, и я считаю, что могу быть на нем полезной, предлагая вашему вниманию художников, которых вы, может быть, не знаете. А дальше – это уже дело самих утопающих.
Надо, по-моему, понимать, что в какой-то момент российские собиратели выйдут на мировой рынок и, соответственно, мировой уровень. Собственно, начало такой тенденции уже и наблюдается. У наиболее информированных участников этого рынка будет больше шансов не оказаться за бортом.
Вот почему, когда я помещаю работы Вьейра да Сильва, нужно, мне кажется, не плеваться, а смотреть, или по крайней мере, сначала посмотреть, попытаться понять, а уж потом плеваться с пониманием дела. Но вообще, конечно, дело хозяйское
|
|
|