Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 18:31 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

K-Maler,
Извиняюсь, что упустила тему, но не знаю, что добавить к тому, что писала раньше.....
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Про признание "памятник" ясно. Но "Ввоз-вывоз" затемнен.
ЛЮБОЕ произведение (даже незаконченное) – является произведением со всеми вытекающими авторскими правами
НЕ ВСЯКОЕ произведение есть «памятник истории и культуры», но может быть признано таковым, в соответствии со специальной процедурой, и соответственно защищаться (в значении Ст 243 УК РФ))
Точно также:
НЕ ВСЯКОЕ произведение есть «культурная ценность», но может быть признано таковой в значении Закона о ввозе – вывозе, и в соответствующих целях (в смысле можно вывезти или нет) (Вопросам ввоза – вывоза на форуме посвящен целый раздел и все практические вопросы лучше перенести туда).

Нигде в законе не написано как надо относиться – обращаться с произведением, которое находится у гражданина в собственности: хочешь – курятник затыкай, хочешь – кислотой обливай, – хочешь – вешай на стенку и друзьям рассказывай …

Мы здесь обсуждали авторские права и права добросовестных и законных владельцев.

И в связи с этим обсуждением, мне вспомнилась история никому не известного питерского художника - Евгения Ротенберга (1899 - 1968)
«Гений размером с колибри» остался никому не известен потому, что его сестра и единственная законная наследница методично уничтожила все работы, которые попадали ей в руки

Питерские участники уж точно должны знать об этой грустной истории больше меня …

Последний раз редактировалось Маруся; 20.04.2013 в 14:19.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием