Цитата:
Сообщение от Pablo
думаю, вы согласитесь со мной, что художников стало намного больше, чем лет 30 назад.
|
Как и людей на планете Земля, согласны?
Цитата:
Сообщение от Pablo
Причем очень многие непрофессионалы. Что это значит? Человек захотел применить себя в живописи, приобрел инструмент и - вуаля! Картинка готова! И она сразу же уходит в интернет. Это я называю информационной свободой в данном случае. Заметьте, человек, как правило, без образования.
|
Что ж ему, непрофессионалу эдакому, клавиатурой по пальцАм, чтоб в Сеть не лез и за кисточки не хватался?
Цитата:
Сообщение от Pablo
Вторая часть вопроса еще интереснее. Люди с образованием. Взять художников начала 20 века, и теперешних, профессиональных, раскрученых. Понятно, что все это субъективно и сравнивать нельзя, но все же... Кто сейчас напишет так, как Айвазовский? Шевченко? Куинджи? В теперешних работах, имхо, отсутствует душа. В 90% работ.
|
А надо так именно? В Русском музее Вам, скажем, такую копию с того же Айвазовского сделают - не отличишь! Ну а ежели Вы о душе, то тут я умолкаю, умолкаю и смиренно так, пятясь, отхожу в сторону. Пусть говорят Небеса, я слышать их вряд ли достоин...