Цитата:
Сообщение от John Preston
адреском проведения таких распродаж не поделитесь?
|
Я был в нескольких таких ангарах в Германии, Голландии, Дании, адресов я, конечно, не знаю, такие ангары есть на окраинах многих городов, одно место было даже на какой-то старинной ферме, где огромная старинная конюшня под это дело была отведена.
Там все эти вещи сортируются и потом сдаются на тематические аукционы и так далее.
Когда работники этих заведений узнавали, что я из России, то предлагали что-то связанное с ней, например, связки писем из Сталинграда.
Впечатление от посещения таких мест остаётся гнетущее, особенно, когда из какой-нибудь коробки на пыльный бетонный пол веером высыпаются семейные фотографии разных годов и ты, разглядывая их (не наклоняясь, не беря их в руки, просто с высоты своего роста), невольно видишь историю этой семьи - вот этот паренёк в каком-то форменном обмундировании уже на свадебной фотографии, здесь он с детьми, а вот уже в возрасте, тут же фотография его жены в юности, вот она с грудным младенцем... Рядом с этими коробками мебель, которую можно узнать на этих фотографиях...
Я был в таких посещениях не один, а с местными коллегами, они что-то уже привычно рассматривали, разговаривали с хозяевами этих ангаров, а я выходил курить - долго там я находиться не мог.
Помню, что по-датски эти места называют часто Dødsbor, как-то так.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
распродают имущество умерших людей без наследников
|
Нет, часто именно наследники продают всё имущество, покупатели всё вывозят в ангары, дом убирают, моют, чистят, а вывезенное сортируют, совсем шмук вывозят на свалки и т. д.