View Single Post
Old 18-04-2013, 04:50 Original language: Russian        #1
Местный

Default Жанровая живопись, куда она исчезла?

Добрый день!
Позвольте обратиться со следующим вопросом. Почему в современной живописи так плохо представлен так называемый «бытовой жанр» (т.е. изображение сцен повседневной жизни)? Такое впечатление, что процветают все остальные жанры, а вот этого как-то практически нет вообще. В чем причины такой «художественной дискриминации»? На такую живопись не стало спроса?.. Я даже иногда думаю, вот был бы я художником (увы, рисовать совсем не умею), изобразил бы и то, и это, например, семейную ссору или прием врача, или людей морозным утром на остановке…

Или, может быть, я просто плохо осведомлен? Буду очень благодарен, если мне подскажут каких-нибудь интересных современных художников, «специализирующихся» на сценах из повседневной жизни. Интересуют как зарубежные художники, так и российские. И как «нормальный» реализм, так и с примесью гротеска. Мне, кстати, очень нравится Василий Шульженко - художник, на мой взгляд, совершенно замечательный, истинный продолжатель традиций Адриана Броувера и Остаде. Еще Любаров нравится…

Заранее благодарен за ответы и информацию!
С уважением, М.

mikhael is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to mikhael For This Useful Post:
I-V (18-04-2013), Victor-b (18-04-2013), Игорь Гурьев (29-05-2013)