Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 16:44 Язык оригинала: Русский       #286
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Многие ( для примера Коржев, Жилинский,Кабаков) имеют высокие моральные принципы и отказываются продавать свои работы, либо добровольно передают их музеям.
Цитата:
«В 1994 году я решила соотнести цены с ценами на других авторов и увеличить их — до $250 000–450 000 за инсталляцию и $200 000–350 000 за картину. Наши дилеры с этим согласились, и с тех пор мы очень медленно увеличивали цены», — вспоминает Эмилия. Один из постулатов новой стратегии Кабаковых — работ на рынке не должно быть много. Из 600 с небольшим работ, созданных Кабаковым за всю жизнь, около половины до сих пор находится в семье художников. «Я не могу ему сказать, чтобы он не делал картины, — в прошлом месяце, например, он сделал три, здесь никакого расчета быть не может, но я могу не выпускать на рынок сразу много работ, и это расчет», — поясняет Эмилия. Она же решила, что некоммерческий художник Кабаков не должен творить по заказу. «Мы с самого начала понимали одну вещь: мы выживем вместе как пара, если я не буду говорить: сделай, надо продать. Если у нас нет денег, это моя проблема, мы будем сокращать расходы, но не пойдем продавать, за исключением экстремальных ситуаций», — поясняет Эмилия. Но в стратегии Кабаковых есть единственное исключение: они работают по заказу, если его делает музей.
Forbes - Кабаков как бренд

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Изида, ну так поделитесь. А я Вам на выбор про любое начало термодинамики расскажу. Форум, все ж делятся знаниями и информацией.
artcol, про что конкретно рассказывать ?

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: