Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 00:26 Язык оригинала: Русский       #261
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Дамы и господа!.... тема исчерпала себя. Всем удачи и новых открытий. Искренне Ваш.
Тогда на закуску урок инвесторам от г.Воллара:
"Вспоминаю ещё одного посетителя, который являлся каждый день под вечер. Он начинал с того, что бросал взгляд на витрину, где пылали "Аликаны Арля", затем входил внутрь и обходил зал кругом. Понемногу он становился всё более словоохотливым. Ему нравилось рассуждать со мной о "Маковом поле". Однажды я не увидел его в привычный час : появился он только через неделю.

- Всё это время я не мог прийти : моя жена родила девочку. Мы уже беспокоимся и её будущем и, чтобы обеспечить ребёнка приданым, решили приобрести такие вещи, цена которых впоследствии возрастёт, например картины.

Я уже видел проданным своё "Маковое поле". И невольно посмотрел на эту картину. "Покупатель" проследил за моим взглядом.

- Если бы у меня были лишние деньги, я давно бы приобрёл это полотно, - сказал он. - Но, понимаете, я теперь должен думать о потомстве... У нас есть прекрасный советчик - мой кузен, который преподаёт рисование в Париже.

Прошло какое-то время, прежде чем я снова встретился со своим знакомым : в один прекрасный день он появился с папкой под мышкой.

- Готово! - сказал он и похлопал по ней ладонью : - Здесь находится приданое дочери. - И, достав из папки "Фантазию" Детайля, он добавил : - Моему кузену удалось приобрести эту акварель за 15000 франков. Через 20 лет это будет стоить не меньше 100000.

Я не стал ему возражать.

Лет через 25 я увидел человека с акварелью Детайля на улице Мартиньяк.

- Пришло время расстаться с картиной, - сказал он печально, - моя дочь выходит замуж.

Я спросил, помнит ли он мою выставку Ван Гога и пейзаж с маками, который ему так нравился.

- Ещё бы не помнить! К счастью, я не поддался тогда соблазну : что бы я получил за него теперь?

- Так вот, дружище, вы бы выручили за эту картину более 300000 франков.

- Но тогда... сколько же стоит мой "детайль"?

- Ваш "детайль"! "Баталию при Хунинге", считавшуюся его шедевром, хранитель Люксембургского музея отправил на чердак..."

Цитата:
Сообщение от Барвиха Посмотреть сообщение
Ребята!! Вы ,что серъезно взялись критично обсуждать творчество этого Величайшего живописца ХХвека!!!!Идите поспите ,отдохните,займитесь любимым делом. Кто это такой DSF????? Что он там наслушался и от кого???Лучше бы рисовать научился хотя бы как ИВАНОВ или Оссовский!!А он берется за не подъемное!!
Уважаемый Барвиха! У меня складывается такое впечатление, что Вы мое сообщение не читали. Где это я там "взялся критично обсуждать творчество этого Величайшего живописца ХХвека"?
Наоборот, я очень люблю, уважаю и ценю Р.Гуттузо, действительно, одного из величайших художников ХХ века. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что творчество этого художника оказало колоссальное влияние на массы советских художников. Его "энергетический взрыв", по вашему же выражению, разметал их просто в клочья, и эти клочья теперь называются "суровым стилем".

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Constantine Rupin (11.02.2014), iside (16.04.2013), K-Maler (16.04.2013), SAH (12.11.2013), Кирилл Сызранский (16.04.2013), Маруся (17.04.2013)