|
Гуру
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,073
Спасибо: 6,205
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
|
Кстати, вот интересную работы ведут люди:
Цитата:
Каждый знаком с термином "Социалистический Реализм", который связан с официальным искусством тоталитарной эпохи Сталина. Но были художники, которые принадлежали этой же профессиональной среде и школе, но создавали неофициальные работы, часто неизвестные публике и до сих пор. Именно этот пласт советских художников и является базовым для нашей коллекции. Временной период, на котором сделан акцент – 1920-1950-х годы.
Наша Галерея одна из первых в 80-х годах начала вызывать эти имена из небытия.
Выученики Вхутемаса, Вхутеина, некоторые получили художественное образование за границей и были участниками многочисленных зарубежных выставок. Ученики И.Машкова, М.Матюшина, Б.Иогансона, А.Дейнеки и другие - камерные станковисты, не нашедшие социальной востребованности, дискриминированные и «забытые» в России, заново открытые лишь в конце 20-го века. Борис Владимирский, Ольга Ваулина, Николай Терпсихоров, Александр Сегал, Евгений Тейс и многие другие, - это тот круг художников, интерес к которому уже серьезно проявляется как русскими собирателями, так и дальновидными зарубежными коллекционерами.
Их работы были представлены на крупнейших аукционах "Сотбис" (Лондон), "Доротеум" (Вена).
Сегодня налицо возрождения интереса именно к этому художественному явлению советского времени.
В нашем собрании основное место занимает именно этот пласт художников.
Долгое время, работая по принципу собирательства, изучения, открытия нового мы обладаем уникальной коллекцией реалистического искусства советского времени 1920-1950-х годов. География материала охватывает многие регионы России.
Галерея располагает одной из самых значительных в России частных коллекций Плаката (около 1300 единиц хранения) с конца XIX - до 1960х годов XX века. Плакаты из собрания Художественного Фонда выставлялись как в России, так и за рубежом. В коллекции представлена большая коллекция Русского и Советского Фарфора и Фаянса. Также в нашей коллекции декоративно-прикладного искусства вы найдете образцы Мебели, Зеркала, Винтаж, различные бытовые Инструменты того периода.
Галерея участвовала более, чем в 60 ВЫСТАВКАХ, начиная с 1989 года.
Галерея активно сотрудничает с крупнейшими экспертами в области искусства первой половины XX века, музеями и частными коллекциями, в особенности с отделом плаката Российской Государственной Библиотеки (прежняя Библиотека Ленина); Государственный музейно-выставочный комплекс РОСИЗО (Москва, Россия); Музей Графического Искусства ALBERTINO (Вена, Австрия); Аукционный Дом BOLAFFI (Турин, Италия); "Korcoran Галерея" (Вашингтон, США).
Сегодня «Новая Галерея» предоставляет свое собрание для формирования вашей коллекции живописи, графики, советского плаката с 1880, русского и советского фарфора и др.
Галерея имеет всю сопровождающую документацию и несет ответственность за
информацию по всем своим экспонентам.
По понятным причинам, представленное на нашем сайте - это не вся коллекция галереи.
Всю информацию по экспонентам Вы можете получить, связавшись с нами любым,
удобным для Вас способом:
|
Здесь
|