Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 18:13 Язык оригинала: Русский       #244
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Раньше матрацы рублями набивали , а теперь за копейки в Москве улицы метут.
Господи, Павел! Да что ж у Вас за ирландское рагу в голове?
Те, кто по Вашему меткому выражению "матрацы рублями набивал", улицы не метут. Ни в Москве, ни в Душанбе. И дети их - не метут, и внуки (как это ни покажется Вам странным) тоже мести не будут. А метут - нищие декхане (коих и до отделения было в Туркестане - море. И жизнь их уже тогда не стоила ни копейки). Вы когда-нибудь видели кишлачных детей, которым, чтоб не орали и не просили есть, матери совали в рот тряпочку, пропитанную кокнаром? Нет? А я - видела. А 12 - 14 летних девочек, у которых от сбора хлопка на ладонях были незаживающие кровоточащие трещины - видели? Нет? Я - видела. И это - не мифические времена, а середина 70-х.
Мне тоже жаль, что государство развалилось. Большое было. (А я люблю всё большое: квартиры, машины, библиотеки). Но если Вы сами в тот период не бывали, например, в Грозном, или в Оше, или в Душанбе, то Вам только мерещилось, что "великий, могучий Советский Союз" - обитель дружбы и равноправия, а "Славься, Отечество наше свободное!" с одинаковым воодушевлением поют и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и прочие представители фонтана на ВДНХ...
Кстати, эстонцы (как и финны) - пили всегда. Но - по выходным. И под закуску. В будние дни работу не прогуливали. И почему-то не спивались (как и сейчас не спиваются)...
Всё, Павел. Меж нами возникли непреодолимые идеологические разногласия. Да плюс к тому - Вы без уважения относитесь к Испано-Сюизе...

Дилетант вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Constantine Rupin (12.06.2013), DSF (10.04.2013), Grigory (10.04.2013), iosif (09.04.2013), Marassa (09.04.2013), Pavel (09.04.2013), zarajara (09.04.2013), Кирилл Сызранский (09.04.2013)