Цитата:
Сообщение от fabosch
Знаете, если это музей, в любом случае надо пытаться по-хорошему договариваться. Просто для переговоров хорошо бы знать юридическую сторону - какие есть бумаги.
В любом случае попробуйте поговорить - может появится какая-то информация к размышлению.
С другой стороны, мне просто плохо понятно, как можно из постоянного хранения получить доски - ведь это же не просто посмотреть и вернуть, с них печатать надо... Может кто-то из музейщиков на форуме что-то путное скажет...
|
Да конечно же, договариваться только по-хорошему, "качать права" как-то и неприлично даже, да и не умеет у нас никто.
Юридическая сторона дела - есть только переписка от 49 г. друга Художника с родственниками Художника (его самого уже к тому времени не было в живых).
Есть рукопись этого друга, где он подробно описывает свой визит к родственникам Художника, добросовестно перечисляет, что из вещей Художника он у них взял. Горький такой документ, я его читала, и хранится он в архиве того же музея. В любом случае эта рукопись не имеет юридической силы, да и - повторюсь - желания "тягаться" с музеем - нету.
"Попробовать поговорить" - но с кем? С хранителем фонда, или с директором - я даже не знаю, с чего начинать и как к этому подступиться.
И, как Вы совершенно верно заметили, непонятна техническая сторона вопроса - возможно ли делать оттиски в музее? Или это надо делать в каком-то специальном месте, и вряд ли музей на это пойдет...
Дорогие работники музеев, если вы присутствуете на форуме, подскажите, плиз, как быть!!!