Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 20:25 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 348
Спасибо: 3,221
Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях
Репутация: 1454
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение


Знаете, если это музей, в любом случае надо пытаться по-хорошему договариваться. Просто для переговоров хорошо бы знать юридическую сторону - какие есть бумаги.
В любом случае попробуйте поговорить - может появится какая-то информация к размышлению.
С другой стороны, мне просто плохо понятно, как можно из постоянного хранения получить доски - ведь это же не просто посмотреть и вернуть, с них печатать надо... Может кто-то из музейщиков на форуме что-то путное скажет...
Да конечно же, договариваться только по-хорошему, "качать права" как-то и неприлично даже, да и не умеет у нас никто.

Юридическая сторона дела - есть только переписка от 49 г. друга Художника с родственниками Художника (его самого уже к тому времени не было в живых).
Есть рукопись этого друга, где он подробно описывает свой визит к родственникам Художника, добросовестно перечисляет, что из вещей Художника он у них взял. Горький такой документ, я его читала, и хранится он в архиве того же музея. В любом случае эта рукопись не имеет юридической силы, да и - повторюсь - желания "тягаться" с музеем - нету.

"Попробовать поговорить" - но с кем? С хранителем фонда, или с директором - я даже не знаю, с чего начинать и как к этому подступиться.

И, как Вы совершенно верно заметили, непонятна техническая сторона вопроса - возможно ли делать оттиски в музее? Или это надо делать в каком-то специальном месте, и вряд ли музей на это пойдет...

Дорогие работники музеев, если вы присутствуете на форуме, подскажите, плиз, как быть!!!



natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение:
Дилетант (08.04.2013), Пелагея Ларина (09.04.2013)