Цитата:
Сообщение от zarajara
Павел, я очень хорошо помню 70-80.
Дело в том, что материальной составляющей на Западе мы вообще не очень интересовались, даже то, что говорилось пропускали мимо ушей.
Но я любила Ролингов и Парпл - которых невозможно было достать. Я их в лицо увидела уже только в 90-х. А ведь это мое поколение, почему я должна была слушать "Песняры" и "Самоцветы" (хорошие группы, но совсем не мое)? Почему я Булгакова должна была читать в машинописи?
Мои однокурсники хотели писать абстракцию (все уехали и многие добились успеха, сейчас приезжают сюда с выставками как мэтры). Нет им никто не мешал, не арестовывал, только не выставляли и все.
Мои студенты сегодня лучше меня знают западную живопись, тот же абстрактный экспрессионизм. Я училась в художественном институте, но только в 90-е узнала Аршила Горки.
Вот чего мы хотели. А уж то, что там не молочные реки и тогда было понятно, но нам как-то это было .... неактуально.
И тем не менее мне жаль, что Союза не стало. ИМХО, его можно было бы изменить и сохранить, будь у власти тогда другие люди. Я ведь на референдуме тоже проголосовала за сохранение страны, как и большинство.
P.S. Павел, у Вас, как мне кажется, отношение более женское, чем мое. Это женщинам обычно свойственно не видеть плохого в любимом.
Я-то как раз могу что-то или кого-то любить, но при этом ни на что не закрывать глаза.
|
Тут такое дело- когда у них был абстракционизм, то уже тогда он был на окончании. Прошел. Остались только те кто был в начале и доказывал оригинальность в голоде и холоде. Это было до того как ваши студенты узнали про абстракцию. Студентам кажется , что если они дудут как... то будут, но все как раз наоборот. Это только у нас абстр. считается оригинальным. Сейчас самый оригинальный Дэвид Хокни. И вообще сначала надо научится умению и пониманию, обрести широту взгляда и только потом... может быть...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я тоже.
Да и про 60-е гг мне не надо никаких бабушек спрашивать, я в 66-м уже в школу пошёл и помню ввод войск в Чехословакию и события на Даманском.
А вот это вряд ли: трудно добровольно в одной стране с едиными законами удержать эстонцев и таджиков, например, латышей и туркмен.
И да: я счастлив, что дожил до запрета КПСС и развала СССР, ещё, например, в 80-м году (год Олимпиады и смерти Высоцкого) об этом даже и мечтать не могли.
|
Эти все ребята и национальность -то получили от КПСС и благодаря стали .
Вообще мне странно-сын военног-фронтовика, получил от благ на полную и теперь не доволен. Таакой умный. Ив Чехословакии фашистский мятеж подавили, и в Венгрии над фашистскими надобитками издевались... Сын военного! Таджики теперь плачут , что их отсоединили. Раньше матрацы рублями набивали , а теперь за копейки в Москве улицы метут. А эстонцы-пьют, латыши и литва на заработки подались. На украине фашистам памятниуки ставят....