Цитата:

| 
					Сообщение от Ирина Ивановна  п.3 Право следования неотчуждаемо, но переходит к наследникам автора на срок действия исключительного права на произведение."Не понимаю этой формулировки в случае, если автор передал\продал свои исключительные права другому лицу.
 | 

Это значит, что право следования не может быть передано по договору, но переходит к наследникам на определенный законом срок. 
Право следования может быть применено (в тех странах, которые его применяют) в том только случае, если перепродажная цена превысила предыдушую не менее чем на 20%.
Добавлено через 16 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от fabosch  Я не знаю положений закона, запрещающих уничтожать принадлежащее тебе единолично и по праву любое личное имущество. Е | 

Произведения, охраняемые законом об авторском праве, особое имущество - это культурные ценности и на такое имущество  распространяются особые законы. 
Личные неимущественные права (которые не могут быть переданы) заключают в себе и "право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
Добавлено через 30 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от Ирина Ивановна  Правильно ли я понимаю, что если собственник картины не приобрёл вместе с ней у автора ещё и исключительные права на неё, то он не в праве в дальнейшем её перепродать без ведома автора. | 

Нет, неправильно. Продать он может, но вот, например, делать постеры без соглашения с Вами не может. Вы должны оговорить это в договоре, при этом Ваш гонорар в процентах, и на какой срок и в какой стране продажи и т.п. 
Тогда и возникнет вопрос об исключительном праве, т.е. разрешаете ли Вы это все только ему или у Вас есть намерение и самой печатать постеры или продать такое право еще кому-нибудь и получать еще проценты от других лиц, печатающих постеры.