Цитата:
Сообщение от operator
По поводу подлинности я не сомневаюсь! Да и подделывать такие ювелирные работы малоизвестного художника – в голове не укладывается.
|
Покупая что-то на еВау надо просто великолепно разбираться в живописи художника, чтобы покупать его работы основываясь на фотографиях и красочно расписанном провенансе. Продавцы там очень не простые и сбыт подделок это способ их существования. Допустим есть там такой человек с ником vabolis. Театральной графики продаёт на любой вкус. Сам из Литвы, всем рассказывает, что работы из Русского театра в Вильнюсе. При рассмотрении работы оказываются подделкой. Что касается Аргентины - красивая сказка, могут написать что из Антарктиды. Мне предлагали (не с еВау) два рисунка Гитлера находящихся в Чили. Якобы Геринг подарил их генералу люфтваффе, который потом эмигрировал в Чили. И тут же говорят - "а картину Абрама Архипова купить не хотите?". Вот где Архипов и где Чили? Там же где Дегай и Аргентина. И вот этому:
Цитата:
Сообщение от operator
эти работы приобрел американец Dr. Frid в Буэнос Айрисе у наследников Дегая лет 12 назад, а я соответственно недавно у него.
|
верить не надо, а наоборот опасаться.
Дело в том, что поддельных театральных Бакстов и Коровиных народ покупать перестал. И стала появляться графика малоизвестных и трудноопределямых на подлинность художников. В т.ч. и Дегая.
Цитата:
Сообщение от operator
Искусствовед в музее Бахрушина мне сказала, что может сравнить только с их существующей базой данных. А установить какой спектакль они не могут!
|
Ну и сравнила бы, в чём проблема? С находящимися у них работами Дегая, если база по нему существует. Спектакль искать не надо, надо по манере и стилю сравнивать.
Вообщем покупке радоваться рано, надо отнести эти рисунки к экспертам в другие организации - Третьяковку или Грабари. И нужно провести анализ возраста бумаги. Состаривать её научились давно...