Grigory, серьезное знание заключается в том, что в давние времена языческая религия рассказывала ту или иную ситуацию или проблему и давала ключевым понятиям Имена. Культура закрепила это явление мифологией. В данном мифе, как я уже поясняла в соседних удаленных Вами записях, рассказывалось о трудности понять, почему кривую линию (окружности, кольца) невозможно измерить-одолеть отрезком прямой линии (диаметром-стрелой) Кольцам мифология дала имя ПИФОН, а источнику всего непонятного - ПИФИЯ. Этот же миф диктует: "заройте проблему в землю, назвали и все, займемся делом". занятию язычество дало имя Дело и образ - город Дельфы.
Григорий, прочтите этот миф в книге А.Н.Куна "Легенды и мифы Древней Греции", и многое для прояснится. Увидите, почему я пишу именно об этом мифе именно в этой теме. На эту же теме Магритт написал свой шедевр "Счастливый даритель".
По поводу моего труда не распространяйте, пожалуйста, клевету, запущенную Сызранским. Мы уже выяснили, что это клевета. Любые и издательства, и типографии, теперь берутся за любые книги (кроме запрещенной тематики) - только деньги плати!
Добавлено через 8 минут
zarajara, эта тема в "беседке", и мои записи не флуд, а точь-в-точь по теме. Флуд - когда знак "пи" увязывают с "писькой". Это к вопросу о толерантности!
Последний раз редактировалось Магнолия; 15.03.2013 в 13:50.
Причина: Добавлено сообщение
|