Цитата:
Сообщение от Pavel
Бон суар м. лср.То что я знаю, я узнал из тех книг, которые прочитал на русском. В Париже последний раз я был в 1994году. Аукцион Отель-Дрюо ,я имел ввиду тот который расположен рядом с бульваром Монтмарт. Мне понравилось его общедоступность -это как раз то, что нам подошло бы.Из истории импрессионизма я знаю о их попытках продавать картины в Дрюо-безуспешных. Дело не в этом , а в том что аукцион дает возможность продавать, а значит сохранять многие призведения искусства меня интересует именно низшее звено остальное приложется.
|
Друо, который у бульвара Монмартр, это не Друо-Монтель, но в конце концов, это неважно.
Вы поймите одну вещь: Отель Друо не благотворительное предприятие, аукционисты живут на комиссионные, которые они получают с продаж. Для того, чтобы выставить вещь на продажу, они должны иметь хотя бы приблизительное понятие о ее цене. Нужна котировка, нужны прецеденты галерейных продаж, нужен список выставок и т.д. То есть художников без котировки аукционные дома не принимают - просто не могут себе позволить.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Перекупщиков я имею в виду таких как Варшакова,Болдырева и других
|
Варшакову я не знаю, а Болдырева, конечно, та еще бандитка - зарежет и выпьет всю кровь, вампириха проклятая !
Цитата:
Сообщение от Pavel
Майлс -известный лондонский галлерист. Других не знаю,но судя по тому что их нет и все проданы за границу- вывод, когда прыгнут цены мы узнаем где.
|
Кто продан заграницу? Об этом неоднократно говорилось на этом форуме (нужно отметить, что как правило, дело кончалось руганью): советские академики не вызывают заграницей ни малейшего интереса.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Парижская школа-полемизировалась по тому что наряду выходцами из России в основном еврейской национальности потому что в царской России был ценз на образование и Шагал не мог бы постутить в Академию, были выходцы почти из всех стран мира и именно тогда влияние великой французской живописной школы,которая шла параллено академической и привела через импрессионистов ,пост., Матисса .Пикассо и т.д. к современной живописи и эту школу проходят все известные художники мира пример-Дэвид Хокни.
|
Да. Нет, я ровным счетом ничего не поняла из Вашего последнего абзаца.
На этом мой вклад на тему аукционных домов и Парижских школ заканчивается, я выжала из себя совершенно все аргументы, которые у меня были. Убедительны они или нет, не мне судить