Бон суар м. лср.То что я знаю, я узнал из тех книг, которые прочитал на русском. В Париже последний раз я был в 1994году. Аукцион Отель-Дрюо ,я имел ввиду тот который расположен рядом с бульваром Монтмарт. Мне понравилось его общедоступность -это как раз то, что нам подошло бы.Из истории импрессионизма я знаю о их попытках продавать картины в Дрюо-безуспешных. Дело не в этом , а в том что аукцион дает возможность продавать, а значит сохранять многие призведения искусства меня интересует именно низшее звено остальное приложется.
Перекупщиков я имею в виду таких как Варшакова,Болдырева и других,и вообще разве не смешно когда русская артистка продает коллекцию русских художников русскому миллионеру на английском аукционе. Анекдот.
Майлс -известный лондонский галлерист. Других не знаю,но судя по тому что их нет и все проданы за границу- вывод, когда прыгнут цены мы узнаем где. Парижская школа-полемизировалась по тому что наряду выходцами из России в основном еврейской национальности потому что в царской России был ценз на образование и Шагал не мог бы постутить в Академию, были выходцы почти из всех стран мира и именно тогда влияние великой французской живописной школы,которая шла параллено академической и привела через импрессионистов ,пост., Матисса .Пикассо и т.д. к современной живописи и эту школу проходят все известные художники мира пример-Дэвид Хокни.
Импрессионисты пробились в большой степени потому что появился Отель Дрюо и позволил поднять цены на и картины и поднимает до сих пор. Когда говорят картина стоит состояние-это значит, что ее можно дорого продать на аукционе.
Последний раз редактировалось Pavel; 04.03.2009 в 22:36.
|