Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 15:03 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

фальшивка - всегда клон или контаминация из нескольких эталонных вещей. Тогда не было интернета, мало было иллюстративного материала, поэтому профессиональным реставраторам, которые, как правило, и являются самыми выдающимися фуфлогонами удавалось делать очень убедительные подделки. На тот период. А сейчас смотришь - вот это из одной вещи фрагмент, а то из другой. И составлено композиционно грамотно, но как-то автоматически.
А что стало с той Вашей Поповой? Нашла ли она пристанище в этом жестоком мире?
Почему спрашиваю - п.ч. у меня тоже была с Поповой смешная история. Жил на Петроградской стороне такой Женя Р. - сын известного советского писателя. Он уезжал в Америку на ПМЖ и я выменял у него "Попову". Как-то вышло недорого, но иллюзий никто не строил. Потом я с кем-то поменялся в Москве, а этот кто-то уже получил бумажки у того же Д.В. и продал картинку по самой потолочной цене.
Прошло лет 15. В гостях в одной европейской столице хозяева показывают свою коллекцию. И на отдельной стене, со специальной подсветкой, висит жемчужина...
Я ей подмигнул конечно незаметно. Привет, старушка. Хорошо устроилась

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
sergey7 (12.03.2013), uriart (12.03.2013), Игорь Гурьев (12.03.2013), Кирилл Сызранский (12.03.2013), Мимопроходил (12.03.2013)