Натюрморт Бурлюка на "Кабинете" 02.03.2013
Господа,
Довольно тонко чувствуя творчество Давида Давидовича и имея многолетний опыт дилерства его работами, считаю необходимым предупредить форумчан, чтобы они с настороженностью относились к экспертным заключениям так называемого "Комитета Бурлюка", в который входят ряд американских коллекционеров произведений художника.
Яркий пример этому - работа, продававшаяся на аукционе "Кабинет" 02.03.2013, которая не была продана.
Она, я уверен, не является аутентичной, лишь компиляцией по мотивам. Колористические решения и излишне детализированная проработка берега - не в пользу авторства Д.Д.Бурлюка. Я видел на американских аукционах и держал в руках похожие работы достаточно неплохого уровня.
Жаль, что OlegTsi - сильный специалист по Бурлюку больше не присутствует на форуме, очень бы хотелось услышать его мнение.
Если экспертное заключение подлинное, этот комитет, судя по всему, успеет легализовать еще немало фальшивок...
P.S. Несколько подделок, которые я видел, были как и данная работа, на canvas board, ощущался сильный запах краски и краска, судя по всему, еще не окончательно затвердела.
Последний раз редактировалось John Preston; 06.03.2013 в 17:46.
|