Артём, это хорошо, что мы пришли к стадии "договоримся о терминах", с которой может начаться вразумительная беседа без всплесков с восклицаниями "Ты кто такой!".
Чтобы еще более понимать друг друга скажу, что я воспринимаю жизнеописание Христа как метафору перехода Истины в Историю, для изложения которой было удобно воспользоваться ОБРАЗом мышления и бытия некой личности. В таком ключе я солидарна с известным историком И.С.Свенцицкой, написавшей книги "Мифы и действительность" (М.: Знание, 1975) и "Раннее христианство: страницы истории" (М.: Политиздат, 1989). Этим же ОБРАЗом воспользовался М.А.Булгаков при создании романа "Мастер и Маргарита" с целью описать процесс укоренения мистической мысли/познания.
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Давайте продолжим осмысливать принцип "Направление"
Если после всех отступлений вернуться к записи № 408, то в размышлениях о природном принципе "Направление" и его ближайшем понятии "Тенденция" я считаю важным обратить внимание на картину Л.К.Богомольца "Икона", написанную в 1999 году во времена переосмысления пути России.
Я воспринимаю эту картину как духовный автопортрет художника, которому чаша Грааля поведала, что Направление и Тенденция диктуются семантикой в облике Троицы (физическое-разумное-божественное). От времен Красного Коня (Красной Законности) Россия возвращается на свой путь русского мышления посредством алфавита, обозначенного азбукой.