Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 22:10 Язык оригинала: Русский       #32
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Урал большой.
Вырос ли интерес к искусству, а если да, то как "значительно", в Щадринске, например, или в Миассе? А в Ревде и в Серове?
Про Нижний Тагил и Качканар не спрашиваю - ясно, что там просто бум интереса к искусству.
Культурная жизнь Урала в основном концентрируется в миллионниках. Заинтересованные люди либо уже переехали в Екатеринбург/Пермь/етц, либо не имеют особых проблем посетить любые выставки в местных столицах. Из Тагила (один из самых отдаленных городов) до Екатеринбурга можно добраться часа за полтора-два на машине, либо на экспрессе часа два с половиной (может и меньше)

Про Пермь и Марата Гельмана уже чуть ли не на заборах пишут. В Екатеринбурге все поинтереснее и разнообразнее на мой вкус, включая Ройзмана и его вклад в раскрутку местных авторов и невьянской иконописной школы.

Так что я вполне доверяю словам своего знакомого, который активно следит за этой темой на протяжении нескольких лет и фиксирует рост интереса к ней.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот пусть "человек из IT" подсчитает количество торгов в этих домах за прошлый год, умножит на среднее количество лотов на аукционе и учтёт % продаж - пусть это будет 50% даже.
Интереснее было бы узнать, сколько постеров большого формата продает ИКЕЯ в России.

На коллекционерах бизнес не сделать, это я уже железно понял по пессимистичным прогнозам :-)

Тем не менее, остаются обычные люди, которым нужно в новые квартиры вешать что-то интересное, или офис украшать. Но до них пока никто даже не пытался достучаться.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Зачем Вам какая-то интерне-галерея, когда Вы можете прекрасно зарабатывать на семинарах с рассказами об их создании и раскрутке, у Вас хорошо получается. Вперёд!
Спасибо, буду серьезно думать

Параллельно читаю забавную тему про Гапчинскую... Поражает, что минимальных усилиях ей удалось обставить сотни (или тысячи) гораздо более талантливых авторов и открыть четыре галереи имени себя.

Думаю, если бы она пришла на форум лет пять назад, показала пару картинок и спросила мнения бывалых, то вердикт ползти до ближайшего кладбища был бы вынесен единогласно

А сейчас вот торгует картинками по $70 тысяч... нда, жаль в свое время не спросила у старших, есть ли какие-то коммерческие перспективы у наивных и добрых картинок про гномиков. Работала бы себе спокойно уборщицей в Харькове

А если всерьез - спасибо за спектр мнений, для меня, как человека со стороны, пессимизм участников форума ПРО ИНВЕСТИЦИИ выглядит довольно удручающе и отрезвляюще.

Сложно найти другую такую тему в е-коммерс, где оборот в $1 млн. выглядел бы настолько неподъемным.

Последний раз редактировалось Aquarius; 04.03.2013 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aquarius за это полезное сообщение:
artcol (04.03.2013)