Цитата:
Сообщение от тандем
Может пора и нам,не верящем во всю эту лабуду про "впечатляющие успехи у тех, кто начинал долбить одну и ту же тему 15 лет назад..."
|
Бизнес - это не пространство веры. Я говорил о примерах из близкого окружения, когда люди за 10 лет выходили на обороты хотя бы в $1 млн.
Цитата:
Сообщение от тандем
Не удивлюсь если этот искусствовед считает живописью китайский ширпотреб изготовленный на струйном принтере .
|
Спрошу у него, что он думает о ваших странных предпочтениях
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Я исследовал ряд интернет-галерей на протяжении последних нескольких лет. Мое мнение, что пока рано говорить о раскрученности отечественных интернет площадок.
|
Не очень понятен потенциал рынка вообще, но просто сравнивая то, что уже есть на Западе и в России, с доступными площадками в других сферах жизни (дейтинг, бронирование билетов, аренда гостиниц), есть ощущение, что потенциал онлайн-галерей даже в лучших своих образцах реализовал в лучшем случае процентов на 20-30.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Я проверял несколько интернет-площадок на возможность легальной работы с ними. Подчеркну — легальной. То есть весь документооборот с этими галереями включается в налоговую отчетность.
Первым, важнейшим признаком легальной и-галереи является ее регистрация в ЕГРЮЛ.
Второе, ясное отношение к системе налогового учета системы платежей и
стандартные формы документов сопровождающих договор.
Третье, наличие или отсутствие хранилища и экспозиционного зала для картин.
Соответственно это требует особого способа предъявления картин в зале, в интернете в мелком формате и в деталях, особого оформления картин договором консигнации, также требуются договоры, определяющие авторские отчисления при тиражировании изображений картин.
Эти признаки свидетельствуюто возможной легальности интернет — галереи ( но не гарантируют) .
Четвертое, отсутствие групп манипуляции восприятием. Так в некоторых сайтах существую группы интернет-троллей, которые блокируют любой интерес к легальности и-галереи. И, почему-то хозяева этих сайтов, при этом, благосклонно относятся к троллингу.
|
У вас очень щепетильное отношение к юридическим моментам... ИМХО, если в этом бизнесе будут приличные деньги, все юридические вопросы будут быстро и грамотно решены ведущими игроками.
Остальные моменты очень верно подмечены - картины требуют особого представления в интернете (большие форматы фото, желательно снимки обратной стороны холста, макросьемка текстуры масла и холста с расстояния в десяток см, и тд) - этого пока ни у кого нет, и это отпугивает покупателей. Брать метровое полотно на впечатлении скриншота с экрана, это не очень серьезно.