Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 18:16 Язык оригинала: Русский       #22
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
На западе уже существует множество проектов, где можно приобрести искусство онлайн (например АртМажер, Артси), да и у нас есть приличные сайты (АртНау).

Хотелось бы понять - насколько они закрывают потребности художественной братии с одной стороны, и покупателей-коллекционеров-инвесторов с другой?

И если перевести вопрос в более практическую плоскость - каковы шансы на взлет у нового независимого (не имеющего офлайн-галереи за спиной) сайта по продаже живописи различных авторов?

На мой вкус, у всех перечисленных сайтов много минусов с точки зрения современного покупателя (дизайн, юзабилити, подача информации, отсутствие базовых фишек вроде удобного поиска и так далее).
Я исследовал ряд интернет-галерей на протяжении последних нескольких лет. Мое мнение, что пока рано говорить о раскрученности отечественных интернет площадок.
Я проверял несколько интернет-площадок на возможность легальной работы с ними. Подчеркну — легальной. То есть весь документооборот с этими галереями включается в налоговую отчетность.
Первым, важнейшим признаком легальной и-галереи является ее регистрация в ЕГРЮЛ.
Второе, ясное отношение к системе налогового учета системы платежей и
стандартные формы документов сопровождающих договор.
Третье, наличие или отсутствие хранилища и экспозиционного зала для картин.
Соответственно это требует особого способа предъявления картин в зале, в интернете в мелком формате и в деталях, особого оформления картин договором консигнации, также требуются договоры, определяющие авторские отчисления при тиражировании изображений картин.
Эти признаки свидетельствуюто возможной легальности интернет — галереи ( но не гарантируют) .
Четвертое, отсутствие групп манипуляции восприятием. Так в некоторых сайтах существую группы интернет-троллей, которые блокируют любой интерес к легальности и-галереи. И, почему-то хозяева этих сайтов, при этом, благосклонно относятся к троллингу.

Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение:
Aquarius (04.03.2013)