Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 17:58 Язык оригинала: Русский       #19
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Зачем отговаривать людей затевать новый проект, на основании того что в стране не понятна перспектива развития. Нам не понятно, а им может понятно. Жизнь то уж точно не прекратится. Так что давайте придерживаться темы.
Кирилл в общем-то прав, если есть возможность - надо выезжать из страны и инвестировать во что-то более интересное. Китай, например. Мильнер (MAIL.RU GROUP) именно так и делает - закрывает все интересы в России и смотрит исключительно в Штаты/Китай сейчас.

Россия - мелководье для настоящей хищной рыбы, не вопрос

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Ещё из этой оперы, в пятницу на радиостанции "Маяк" в передаче что обычно ведёт Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев. Так вот на просьбу радиослушателя посоветовать во что он сам (Михаил Юрьев) инвестирует в России, тот вдруг ответил ни во что. Он сейчас инвестирует в постройку завода в США штат Техас.
Вот так - привет патриотам.
Инвесторы с деньгами и глобальным кругозором - это совершенно отдельная история. Они имеют возможность искать и находить для себя очень интересные объекты для инвестиций.

Я же простой советский парень, я не могу инвестировать ни в завод в Техасе, ни в бизнес китайских арт-галерей - для этого у меня нет ни денег, ни мозгов соответствующих.

Моя оценка более-менее успешного бизнеса - ну скажем, $1 млн. оборота в год и перспектива роста хотя бы на 10 лет вперед.

Если отталкиваться от средней стоимости картин в $2,000 - это продажа ~500 картин в год или ~40 в месяц.

Хотя более честно тут смотреть на маржинальность, при 30% комиссии с продаж - получается надо выходить на уровень продаж в 150 картин/постеров за месяц. Либо подниматься в более дорогой эксклюзивный сегмент.

Если это запредельные цифры, значит, увы - наш арт-рынок действительно в самом зачаточном состоянии...

Aquarius вне форума   Ответить с цитированием