Цитата:
Сообщение от Татьяна Власова
- рынок предметов искусства в России не развит, по сравнению с той же Европой, и находится в зачаточном состоянии.
- продавать картины с изображением Нью-Йорка, от французского художника, на Российском рынке, по европейским ценам - сложная логическая цепочка
А потом я уехала на Бали в январе..., и там попала в рай интерьерной живописи по смешным ценам (а также деревянная скульптура, батик, мебель и т.д. и т.п). Теперь я думаю, не открыть ли бутик предметов интерьера...
|
Татьяна, в арт-рынке я дилетант, но с точки зрения бизнеса неразвитость какого-либо рынка не является минусом, скорее наоборот. Вопрос в потенциале и скорости развития, и в этом плане российский рынок иссуства кажется очень интересным. Растут доходы населения, растет вкус и широта зрения.
Больше шансов сделать вашему французу имя и попасть в галереи сейчас, чем через X лет, когда здесь будут десятки французов. Конечно это абсолютное ИМХО.
А вот насчет фотографий, привезенных с Бали... Очень мягко скажу, но на мой вкус - это абсолютный нуль. Если Нью-Йорк вашего француза еще можно приобрести в офис, чтобы украсить кабинет директора, то вот эти поделки не нужны ни в офис, ни даже домой закрыть дырку от обоев. Воспринимайте как оценочное мнение, могу быть и неправ