Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Зачем же сравнивать несравнимое: коммерческое предприятие-аукцион и госмузей - организацию научно-просветительскую?
В первом случае действует принцип "не любо - не покупай", а в случае с подобной выставкой в музее всё намного хуже - эти подделки сейчас будут самим фактом экспозиции обелены, легитимизированы.
|
Об этом тоже я написал,что чем выше площадка тем фальшивее люди и то что их окружает. Если бы публика не была бы такой фальшивой и лицемерной,то организаторы никогда не посмели бы это выставлять. Организаторы могут потребовать доказать все это,по каждому конкретному случаю,представляете эту бумажную волокиту с адвокатами,экспертами,искусствоведами (подкупными). Кто будет этим заниматься,тот кто возмущается и удивляется? Кроме как фиксировать и рассказывать сегодня увы ничего нельзя сделать. Таково мое мнение. Как бы мы не ругали советское время,такого не могло тогда случиться. Все зависит от людей,т.е их качества. Я не удивлюсь,что скоро такие выставки могут быть устроены и в Музее Пушкина и в Русском и где угодно.