|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Магнолия
извините, отвлеклись. Вот, нашла к нашей беседе.
|
Да,не хотел про шахматы,но все таки скажу. Пусть будет в этой теме,так как здесь есть вы ,кто внимательно прочтет все это и не скажете,что это молитва(за что же мне это наказание,читать это).Скажу лишь в добавок,что пишу я не грамотно и с ошибками. Вы думаю разберетесь о чем я. Постараюсь сделать это хронологически. Вообщем,вот тут в чем дело. Месяца 2 назад,я открыл для себя Георгия Гюржиева,совсем случайно надткнулся на его фото в сети. Я конечно знал,что был такой мистик,но очень поверхностно. И вот в разделе ИСКУССТВО из писем ВЕЛЬЗЕВУЛА(БААЛЗЕБУБА) СВОЕМУ ВНУКУ я прочитал((Однажды, когда я шел по одной из улиц города Вавилона, которая находилась недалеко от нашего дома, я на большом здании, мимо которого я уже неоднократно проходил, увидел только что вывешенную так называемую «указсмотр» или, как там на Земле теперь называют, «вывеску», указывавшую, что в этом здании помещается новооткрывшийся клуб иностранных ученых, «Приверженцев-Легомонизма»; на дверях висело объявление о том, что запись в члены клуба продолжается и что все доклады и научные диспуты допускаются только на местном и на эллинском языках.) Теперь по порядку:
Добавлено через 14 минут
Я года 2 назад писал на форуме,что у меня дома сохранились старые документы,на счет дома(ЗДАНИЕ) моего прадеда,который находился в г ШУШИ в Нагорном карабахе. И вот я года 2 а может 3 не помню уже,это не имеет особого значения,поехал в этот город,КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ДОМА,и начал искать этот дом по сохранившимся документам в котором говорилось,(о постройке ЗДАНИЯ) и естественно план ,всякая разметка и.т.д,этот документ у меня до сих пор как нибудь выставлю его если это интересно. Искал я очень много почти 3 месяца каждый день,и НЕОДНОКРАТНО ПРОХОДИЛ МИМО ЗДАНИЯ ,на который останавливался мой взгляд. Дом прадеда я так и не нашел,и взял это разрушенное здание которое мне так приглянулось. Изначально я хотел там открыть КЛУБ,неважно какой какой нибудь,и всегда здесь в Москве думал заказать такую ВЫВЕСКУ,ИЛИ КАК СЕЙЧАС НАЗЫВАЮТ банер. И что интересно,сам себе сказал,что в этом клубе будет только если песни,то на народных инструментах МЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ(армянском,азербайд,курдском идт),если танцы то так-же народные танцы,что соответствует МЕСТНЫМ И ЭЛЛИНСКИХ ЯЗЫКАХ. Дальше больше.
Добавлено через 22 минуты
Читать дальше...
Недавно где-то месяц назад,в библиотеке которая прикреплена наша Галерея,пришла сотрудница и сказала,что выносят книги которые не нужны,и попросили поставить их у входа в галерею,что-бы люди брали эти книги кому это нужно,чтобы не выкидывать. Я люблю рассматривать книги,и вот натыкаюсь на книгу автор МИНУТКО (РУССКИЙ ЛАМА Г ГУРДЖИЕВ). Я про себя подумал надо же такое совпадение. и вот что там прочитал.
Добавлено через 26 минут
Из воспоминаний Г Гюрджиева.Начало из рассказ Гюрджиева (,,,, Я точно помню, когда это случилось со мной, Вернее место на земле , где это случилось со мной. А возраст? и.т.д.,,,,и.т.п - это случилось со мной в Ханкенди --- далее он рассказывает про праздник и про смысл , о котором пели ашуги.,,, Мы с отцом сняли комнату в ночлежном доме не в самом Ханкенди, а в каком то горном селе, впрочем может быть это была окраина, сейчас не могу вспомнить)
Добавлено через 28 минут
Так вот ХАНКЕНДИ ,это есть г СТЕПАНАКЕРТ,так он назывался в начале 20 века,а горное селение где пели ашуги,это г ШУШИ,потому что только там пели ашуги,это родина АШУГОВ И МУГАМА. Дальше вот что он пишет
Добавлено через 33 минуты
(В ту ноч мне не спалось, новые чувства, мысли, переживания, буквально разрывали меня на части. В чем Владыка всевышний , в чем смысл человеческой жизни?Терзаемы этими ощющениями я осторожно поднялся с постели , стараясь не разбудить отца, который спал очень чутко- и наверно я не найду точных слов, чтобы передать увиденное и открывшееся мне. ТЕРАСА ИМЕННО НАВИСЛА НАД ХАНКЕНДИ, ГОРОД СЛОВНО В ЧАЩЕ ЛЕЖАЛ ПОДО МНОЙ,,,,,,,,, и.т.д. где он рассказывает что услышал музыку высших сфер )
Добавлено через 34 минуты
Тлько из города Шуши можно увидеть такое (ТЕРАСА ИМЕННО НАВИСЛА НАД ХАНКЕНДИ, ГОРОД СЛОВНО В ЧАЩЕ ЛЕЖАЛ ПОДО МНОЙ),у меня есть фотографии я потом если будет настрой выложу их)
Добавлено через 43 минуты
Как видно все совпало до мельчайших подробностей,кроме ВАВИЛОНА. Хотя Осмл Мандельштам в своих стихах говорил про Ереван(я улиц твоих люблю вавилоны),примечательно,что он побывал и в Ереване и в Шуши,там тоже такие улочки как наверное и в вавилоне.Осип Мандельштам - Фаэтонщик
На высоком перевале
В мусульманской стороне
Мы со смертью пировали --
Было страшно, как во сне.
Нам попался фаэтонщик,
Пропеченный, как изюм,
Словно дьявола погонщик,
Односложен и угрюм.
То гортанный крик араба,
То бессмысленное "цо",--
Словно розу или жабу,
Он берег свое лицо:
Под кожевенною маской
Скрыв ужасные черты,
Он куда-то гнал коляску
До последней хрипоты.
И пошли толчки, разгоны,
И не слезть было с горы --
Закружились фаэтоны,
Постоялые дворы...
Я очнулся: стой, приятель!
Я припомнил -- черт возьми!
Это чумный председатель
Заблудился с лошадьми!
Он безносой канителью
Правит, душу веселя,
Чтоб вертелась каруселью
Кисло-сладкая земля...
Так, в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше
Я изведал эти страхи,
Соприродные душе.
Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон
И труда бездушный кокон
На горах похоронен.
И бесстыдно розовеют
Обнаженные дома,
А над ними неба мреет
Темно-синяя чума.
12 июня 1931
Добавлено через 46 минут
Потом вспомнил про статью которую я читал лет 5 назад,она называлась (НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ,КАК СИМВОЛ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗОБЩЕННОСТИ),так что ВАВИЛОН ТОЖЕ ПОДХОДИТ так как вавилоном 20 века был нагорный карабах. Здесь я был просто РАЗДАВЛЕН.
Добавлено через 1 час 0 минут
И последнее я в одной теме пишу про этот город и начинаю его тк же гак Гюрджиев ОДНАЖДЫ ГУЛЯЯ ,вот на этой странице http://forum.artinvestment.ru/showth...%D0%B0&page=27
Добавлено через 1 час 2 минуты
Так что уважаемая МАГНОЛИЯ,я уже УМЕР,осталось самое сложное,снова РОДИТЬСЯ. 
Последний раз редактировалось Самвел; 17.02.2013 в 00:56.
Причина: Добавлено сообщение
|