Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я уже не первый раз слышу от Вас про "государственный аукцион". Что это должно быть, на Ваш взгляд? Я вот государства в качестве аукциониста не могу себе представить. Какой-то диковенный слишком зверь в моём воображении возникает, какая-то униформа со знаками отличия у работников аукциона сразу представляется, звания, оружие у аукционных хранителей, пуленепробиваемые жилеты...
|
Дело в том, что существующие у нас аукционы не позволяют поднять цены до мирового уровня, а закрытая система (даже результат узнать не возможно) направлена на объегоривание художников. Если заинтересовать государство получением налогов спродаж из тех % которые платятся свыше суммы продажи,то это бубет выгодно обоюдно государству и торговцам и галереям и художникам. Роль государства-предоставление помещения, дирекция, обслуга,продажи могут проводить -аукционные дома и специальные оценщики,которых может быть много до 50. Помещение должно позволять проводить много аукционов в день (как на дрюо-монтань) до 20. В перспективе открытие многих филиалов в Москве и др. городах можно предположить выкуп у государства и акционирование, создание группы аукционных домов и др. Как видите это почти то что давно и успешно работает во Франции. а французы понимают толк в торговле и эта система привела к расцвету искусства во Франции.
Добавлено через 2 минуты
Государство проводит аукционы земли, производств банкротов.