Цитата:
Сообщение от serg468
Важен сам подход к экспертизе, а он очень пренебрежительный, если не заходишь от какого-нибудь салона.
|
Не-а. Подавляющему большинству экспертов - глубоко фиолетово, кто именно принёс работу. Эксперт работает с картиной, а не с владельцем. Другое дело, что любой отказ следует чётко аргументировать. Но это - моё частное мнение, и вовсе не все практикующие эксперты придерживаются этой точки зрения.
Позволю себе напомнить, что крепостная зависимость была отменена в России в марте одна тыща восемьсот шестьдесят первого года. И, следовательно, НИКТО НЕ МОЖЕТ обязать эксперта работать над чем-либо помимо его воли. Эксперт вправе отказать клиенту, руководствуясь, в частности, отсутствием достаточной эталонной базы, да мало ли ещё какими объективными (и даже - о ужас! - субъективными) причинами.
В конце-то концов, вовсе не каждый из нас может позволить себе сесть в самолёт, и быстренько слетать в Залу - полюбоваться на ранние работы М.Зичи...
А делать экспертизу по выложенным в интернете картинкам неизвестного происхождения (или - хлеще того - по книжкам с репродукциями, напечатанными в три цвета) - последнее дело.
Так что лично я с Вашей позицией не согласна категорически, хотя причину обиды понять могу.
Ну, нет других экспертов. Просто - нет. Штучный они товар. Редкие птицы (и не только в том смысле, что большинство из них в силу физического состояния вряд-ли долетит до середины Днепра...)