Цитата:
Сообщение от Коллекционер-любитель
Экспертное заключение - фото и подпись - поддельные (подпись выполнена дрожащей рукой)
|
Что, в общем то, абсолютно понятно. Если бы я такое подписывала - у меня бы не то, что правая дрожала, а и левая бы тряслась...
Цитата:
Сообщение от Коллекционер-любитель
Похитонов писал в академической манере, мастер миниатюрист, до совершенства доводил картину методом "процарапывания" отдельных участков для создания наибольшей четкости изображений.
|
Да ничего Иван Павлович, по большому счёту, не процарапывал. Впрочем, Иван Павлович и в академической манере сроду не работал...
Цитата:
Сообщение от mihailovoh
нет той "тонкости ".
|
Здесь нет не только "той" тонкости, но и "этой", и "вон той", и вообще никакой. Даже намёка на тонкость нет. XXXL тут, а не "тонкость".
Живопись Похитонова - это вообще особая песня. Иван Павлович - один из немногих мастеров, чьи работы (за редким исключением) дошли до нас практически в идеальном состоянии. Не стану читать здесь лекцию о технике живописи указанного автора (до меня это превосходно сделали И.Б.Маркевич и В.А.Гребенюк, когда я только-только в первый класс пошла); позволю себе привести фотографию крошечного фрагмента одной из последних виденных мною картин Похитонова. (Хочу отметить, что этот фрагмент - изображение трясогузки - занимает на живописной поверхности площадь приблизительно 1 х 2
мм., и зафиксирован камерой, совмещённой с микроскопом). Конечно же, это – не единственное достоинство

живописи Похитонова; приводится мною с единственной целью - чтобы легче и наглядней было сравнивать подлинную работу мастера с предложенным к обсуждению у.бищем…