Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 00:29 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 588
Спасибо: 1,069
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
Репутация: 3581
По умолчанию

ну не буду спорить. и приводить даже примеры. хотя, начиная, о моей собственной семьи - они имеются. продолжим, с вашего позволения, в другой раз.

из многочисленных отзывов о выставке, хотелось бы привести следующее (дает о ней предсталвение для тех, кто пока не сходил - спасибо всем, кто пришел, и их было очень много)

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/74943
Он писал "пейзажи счастья" независимо от того, что именно и где, – счастьем была сама работа. В столице открылась выставка Меера Аксельрода. Картины признанного мастера отечественного искусства середины прошлого века находятся в Третьяковской галерее, в Русском музее, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Рассказывают "Новости культуры".
Читать дальше... 
Меер Моисеевич иллюстрировал произведения Бабеля, Шолом Алейхема, Чехова, создавал театральные декорации и занимался станковой живописью. Много путешествовал по стране, привозя из поездок бесчисленные зарисовки. Особое внимание привлекают его темперные "рассказы" о тех краях, где он побывал уже во второй половине ХХ века. В первую очередь это Прибалтика, которую художник называл "страной из сказок братьев Гримм". Отдельное место в творчестве художника занимают женские образы.
"Он обращает внимание на свою семью. Жена – писатель, дочь – переводчик и писатель. Мы здесь можем посмотреть, как они вместе смотрят книгу, или как они переводят, как дочь пишет сочинение во время войны, или как она взрослая занимается переводом", – отмечает куратор выставки Любовь Агафонова.


здесь фоторепортаж
http://www.mk.ru/photo/culture/5798-...akselroda.html

http://rus.ruvr.ru/2013_01_17/Mechti...era-Akselroda/



Art-Galera вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Art-Galera за это полезное сообщение:
Евгений (04.02.2013)