Цитата:
Сообщение от fross
Других не видела, но этот и правда похож на Сутина. А насчет недооцененности 200тыс евро это мало?
Может Вы знаете зачем опять Явленского пейзаж выставляют если не продают? Для других работ такое соседство тяжеловато. Хотя по-моему вся правая часть стенда у Галеева не для продажи, да?
|
Понимаете, все наши главные бубновалетцы (кроме Фалька), будучи абсолютно вторичными кубистами, продаются много выше миллиона долларов, это же можно сказать и об мирискусниках, и о передвижниках, не говоря уже об айвазовских и семирадских. Древин же, будучи абсолютно гениальным художником, самостоятельным, нонконформистом до самой смерти (за что, собственно, ее и принял), до сих пор продается очень скромно. Конечно, он менее понятен массам, чем красивенькие цветочки-пейзажики, но, увы, это судьба многих титанов. А в том, что через какое-то время он станет одним из самых востребованных мастеров у меня сомнений нет.
Для чего Галеев выставил работы, которые не продает, - это более трудный вопрос, к сожалению, я на него ответить не могу.