Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 22:50 Язык оригинала: Русский       #7
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Германия Олденбург
Сообщений: 48
Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Под знаменами Русской освободительной армии в разные годы воевали около 800 000 человек. Формировать ее начали немцы как раз в 1942году. В Крыму они были, но в 1943-44гг. Найти и художника, и модель - это иголку в стогу сена.


Впрочем, могу предположить, что художник - книжный иллюстратор.

Добавлено через 22 минуты
Не хочу ничего утверждать, но вот иноформация. В Крыму в оккупации оставался известный российский баталист Николай Семенович Самокиш.
В числе прочего - иллюстратор.


Во время немецкой оккупации Крыма (1941—1944) он оставался в Симферополе. Художник скончался в Симферополе 18 января 1944 года.

А это цитата отсюда:
http://kaminec.livejournal.com/92759.html

В Ставрополе, несмотря на то, что медицинский, педагогический и зоотехнический институты не работали из-за отсутствия взятых в кр. армию студентов, вся профессура получала жалование и паек. Об этом постарался венский проф. Краузе, взявший ее под свое покровительство. В Пятигорске была обеспечена пенсией старушка Шах - Гирей, в силу отдаленного родства с М. Ю. Лермонтовым. В Крыму получали пенсию и помощь престарелые художник - баталист Самокиш, племянница Достоевского, старый флаг - офицер императорской яхты «Штандарт» князь НН и многие другие. Всем им была дана возможность выехать при отступлении. Достоевская вывезла даже ценный семейный архив, который позже погиб в Берлине, под бомбами американцев
спасибо очень ценное инфо,исторические моменты,попробую на крымский сайт скинут,
весма благодарен Александер



alexantik вне форума   Ответить с цитированием